Perchè acquistare Klamath Rw Max?
Klamath Rw Max è un integratore alimentare a base di alga Klamath, ricca di nutrienti e per questo utile in caso di carenze nutrizionali o alimentazione irregolare ed inadeguata.
Risulta anche un potente antiossidante ed antinfiammatorio, grazie all'elevata concentrazione di caroteni e ficocianine.
Inoltre, la sua composizione è realizzata per fornire energia e tono al corpo intervenendo per ridurre stress e stanchezza fisica, potenziando il tono muscolare e rinforzando le difese immunitarie.
A che serve Klamath Rw Max?
Klamath Rw Max è un integratore utile per:
- Carenze alimentari
- Antiossidante ed antinvecchiamento
- Epatoprotettore
- Dismetabolismi lipidici
- Abbassamento delle difese immunitarie
- Potenziamento del tono muscolare
Come e quando si prende Klamath Rw Max?
Assumere 2 o 3 capsule, 2 volte al giorno.
Effetti collaterali
Non si registrano particolari effetti collaterali.
Controindicazioni
Controindicato in caso di ipersensibilità verso uno qualsiasi dei componenti del prodotto.
Non superare la dose giornaliera consigliata.
Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei 3 anni.
Per l'uso in gravidanza o durante l'allattamento si raccomanda di sentire il parere del medico.
Gli integratori non vanno intesi come sostitutivi di una dieta sana e variata.
Composizione di Klamath Rw Max
Microalghe Klamath RW®max (Aphanizomenon Flos Aquae), Creamy (patata polvere).
Senza glutine.
Come si conserva Klamath Rw Max?
Conservare il prodotto in un luogo fresco ed asciutto, al riparo da fonti di calore che potrebbero comprometterne l'integrità.
Consigli utili e curiosità relative a Klamath Rw Max
Klamath RW Max della linea Nutrigea, grazie a nuovi e superiori metodi di lavorazione ed essiccazione, mantiene oltre 100 tra nutrienti (vitamine, minerali, aminoacidi, acidi grassi Omega3) e molecole nutriceutiche (ficocianine, polifenoli, caroteni, clorofilla, ecc.) ma migliora a tal punto la concentrazione da contenere ben 12 vitamine e minerali così da coprire il fabbisogno giornaliero.
Per questo motivo può essere usato come:
- Integratore alimentare completo, bilanciato e perfettamente assimilabile
- Tonico generale e ricostituente energetico e mentale
- Potente antiossidante/antinvecchiamento naturale, grazie all’elevata concentrazione di caroteni e alle svariate molecole antiossidanti, tra cui le AFA-ficocianine
- Potente cosmeceutico, capace di rigenerare rapidamente la bellezza di pelle, capelli e unghie
- Potente immunomodulatore naturale
Complemento alimentare a base di microalghe Klamath, esse possiedono oltre 100 tra nutrienti (vitamine, minerali, aminoacidi, acidi grassi Omega3) e molecole nutriceutiche (ficocianine, polifenoli, caroteni, clorofilla, ecc.) ben 12 vitamine e minerali LARN-rilevanti, da coprire cioe' in maniera signficativa il fabbisogno giornaliero.
Valido aiuto in caso di carenze nutrizionali, alimentazione irregolare e inadeguata. Processi degenerativi legati alla dieta e vita moderna, eccessivi livelli di ossidazione.
Carenza di vitamina B12, aumento dell'assimilazione e metabolismo proteico, dismetabolismi glicemici - eccesso omocisteina; dismetabolismi lipidici.
Rischio cardiovascolare stress, stanchezza, irritabilita'.
Defedazione immunitaria, sostegno al sistema immunitario, sostegno energetico e potenziamento del tono muscolare.
Aminoacidi
Le Klamath contengono dal 60 % al 70 % di proteine nobili. E’ l’unico cibo conosciuto a possedere tutti e 20 gli aminoacidi. La proporzione ottimale dei suoi aminoacidi essenziali spiega la capacità della Klamath di favorire una migliore assimilazione delle proteine assunte con la dieta, e dunque di sostenere il processo di formazione e tonificazione muscolare.
Acidi Grassi Essenziali
La Klamath RW max fornisce fino a 15 mg di Omega 3 per grammo, e dunque in 3 gr. una quantità utilmente significativa. Grazie al suo contenuto di acidi grassi polinsaturi, soprattutto Omega 3, e alla sinergia con numerosi altri fattori quali le sue AFA-ficocianine (vedi sotto), la Klamath ha dimostrato di poter contribuire al normale funzionamento del metabolismo dei grassi.
Caroteni
Essa è inoltre una delle maggiori fonti di beta-carotene in forma altamente assimilabile. Grazie alla sua sinergia con gli altri 14 caroteni, gli acidi grassi e gli altri fattori nutrizionali, il beta-carotene della Klamath ha un ottimo tasso di assimilazione, come dimostrato da uno studio nel quale i partecipanti, dopo un mese di assunzione dell’alga, hanno ottenuto un aumento medio del 60 % di retinolo plasmatico, la forma attiva della vitamina A, che svolge essenziali funzioni di protezione del sistema cardiocircolatorio, del sistema nervoso, della vista e della pelle. L’integrazione naturale di beta-carotene oltre a essere più efficace, non presenta effetti controproducenti se assimilato a livelli fisiologicamente compatibili, a differenza dell’integrazione sintetica. I “CARET Studies” hanno infatti evidenziato che il beta-carotene sintetico o isolato, può addirittura favorire i processi ossidativi attraverso i quali verrebbero indotti differenti eventi degenerativi anche gravi. Tra i suoi 15 caroteni, la Klamath è ricca di varie xantofille, a partire dalla cantaxantina (300 mcg/g.), uno dei più potenti antiossidanti, e altre più note come luteina, zeaxantina, licopene e astaxantina.
Clorofilla
Ricchissima di pigmenti antiossidanti, la Klamath Nutrigea fornisce oltre l’1 % del suo peso a secco in clorofilla, dotata di elevate proprietà antiossidanti.
Queste microalghe evidenti proprietà nutriterapiche, ma anche l’abbondante presenza in esse di specifiche molecole: ficocianine/AFA-ficocianine, feniletilamina, micosporine, clorofilla, specifici peptidi e polisaccaridi.
Ficocianine / AFA-ficocianine
Le AFA-ficocianine sono un tipo speciale di ficocianine, tipiche solo delle Klamath. Le AFA-ficocianine composte da C ficocianina (come tutte le altre verdi-azzurre), ma prive della alloficocianina tipica della Spirulina, hanno dimostrato proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.
Feniletilamina (PEA)
E’ una molecola naturalmente prodotta dal nostro cervello negli stati di euforia e gioia (al punto da essere definita la molecola dell’amore), che può contribuire a normalizzare l’umore, migliorare l’acutezza mentale e la memoria.
Molecole anti MAO-B
L’azione della PEA è supportata dalla azione di inibitori delle monoaminossidasi-B (MAO-B), presenti nella Klamath RW max - AFA-ficocianine, micosporine algali, AFA-fitocromo – che rendono la PEA attiva ed efficace. Le MAO-B sono gli enzimi che scompongono le monoamine, come la PEA e la dopamina, limitandone l’effetto. Inoltre a partire dai 40 anni l’azione delle MAO-B aumenta mentre la disponibilità di alcune monoamine, come la dopamina, diminuisce. In questo contesto la supplementazione con Klamath RW max può essere utile.
Acidi fenolici
Come l’acido caffeico, dotati anch’essi di elevate proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. I polifenoli sono infatti noti per la loro attività di “scavenger”, distinti in gruppi differenti per la loro struttura molecolare.
Disponibile in 2 versioni capsule e in gocce.
Ingredienti
Nelle capsule:
microalghe klamath RW max (Aphanizomenon Flos Aquae); creamy (patata polvere.
Nelle gocce:
mela succo concentrato; glicerina vegetale; acqua purificata; miele d'Acacia; microalghe klamath RW max (Aphanizomenon Flos Aquae); aroma naturale fragola; pompelmo (Citrus grandis L. - Osbeck e/o Citrus x paradisi MacFayden) semi e/o frutto estratto secco, conservante: potassio sorbato; acidificante: acido citrico.
Modalità d'uso
Capsule: assumere 2 - 3 capsule, due volte al giorno.
Gocce: assumere 20 gocce (1 ml) disciolte in poca acqua o direttamente sotto la lingua, 2 - 3 volte al giorno.
Avvertenze
Non superare la dose giornaliera raccomandata.
Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei tre anni di età.
Gli integratori non vanno intesi come sostituti di una dieta variata.
Per donne in gravidanza o in allattamento e bambini si raccomanda di sentire il parere del medico.
Conservazione
Conservare in luogo fresco e asciutto.
Caratteristiche nutrizionali
Vitamine per 3 g di Klamat RW max | ||
quantità | LARN/*RDA | |
Vitamina A( da caroteni) | 0,9 mg | 100 %* |
Vitamina B1 | 750 µg | 50 %* |
Riboflavina (B2) | 115 µg | 7 %* |
Niacina (B3) | 12 mg | 66 %* |
Acido Pantotenico (B5) | 4,65 mg | 75 %* |
Piridossina (B6) | 85 µg | 4,5 %* |
Acido Folico (B9) | 120 µg | 60 %* |
Cobalamina (B12) | 3 - 4 µg | 100 %* |
Vitamina C | 6 mg | 10 % |
Vitamina E | 840 µg | 8,4 % |
Vitamina K | 100 µg | oltre 100 %* |
Minerali | contenuto per 3 g RW max | % LARN* |
Calcio | 30 - 45 mg | 3 - 5 % |
Fosforo | 48 mg | 6 % |
Ferro | 5 - 12 mg | 35 - 85 % |
Magnesio | 9 mg | 3 % |
Zinco | 120 µg | 0,8 % |
Iodio | 54 µg | 36 % |
Fluoro | 24 µg | 2 % |
Selenio | 2, 5 mg | 100 % |
Manganese | 3 µg | 5 % |
Cromo | 90 µg | 9 % |
Molibdeno | 14 µg | 30 % |
Vanadio | 9 µg | 90 % |
Boro | 33 µg | 3,3 % |
Formato
Confezione da 60 capsule.
Flacone da 50 ml.
Cod. NNK6/ NKL.
Bibliografia
- Baroni, L., et al., Effect of a Klamath algae product (“AFA-B12”) on blood levels of vitamin B12 and homocysteine in vegan subjects: a pilot study. Int J Vitam Nutr Res, 2009. 79(2): p. 117- 23.
- Kushak R. I., D.C., Winter H. S., The Effect of Blue-Green Algae Aphanizomenon Flos Aquae on Nutrient Assimilation in Rats. The Journal of the American Nutraceutical Association, 2001. 3(4): p. 34.
- Kushak R., V.E., Drapeau C., Winter H., Effect of algae Aphanizomenon flos-aquae on digestive enzyme activity and polyunsaturated fatty acids level in blood plasma. Gastroenterology, 1999. 116:A559.
- Benedetti, S.S.S., Stato antiossidante e perossidazione lipidica in risposta alla supplementazione con alga Klamath. Medicina Naturale, 2003. 6: p. pp. 67-71.
- Mayne, S.T., Beta-carotene, carotenoids, and disease prevention in humans. FASEB J, 1996. 10(7): p. 690-701.
- Pryor, W.A., W. Stahl, and C.L. Rock, Beta carotene: from biochemistry to clinical trials. Nutr Rev, 2000. 58(2 Pt 1): p. 39-53.
- Kamat JP, B.K., Devasagayam TP., Chlorophyllin as an effective antioxidant against membrane damage in vitro and ex vivo. Biochim Biophys Acta. 2000 Sep 27;1487(2-3):113-27., 2000. Sep 27;1487(2-3):113-27.
- Boloor KK, K.J., Devasagayam TP., Chlorophyllin as a protector of mitochondrial membranes against gamma-radiation and photosensitization. Toxicology, 2000. Nov 30;155(1-3):63-71.
- Bhat, V.B. and K.M. Madyastha, C-phycocyanin: a potent peroxyl radical scavenger in vivo and in vitro. Biochem Biophys Res Commun, 2000. 275(1): p. 20-5.
- Vadiraja, B.B., N.W. Gaikwad, and K.M. Madyastha, Hepatoprotective effect of C-phycocyanin: protection for carbon tetrachloride and R-(+)-pulegone-mediated hepatotoxicity in rats. Biochem Biophys Res Commun, 1998. 249(2): p. 428-31.
- Romay, C., N. Ledon, and R. Gonzalez, Phycocyanin extract reduces leukotriene B4 levels in arachidonic acid-induced mouse-ear inflammation test. J Pharm Pharmacol, 1999. 51(5): p. 641-2.
- Gonzalez, R., et al., Anti-Inflammatory Activity of Phycocyanin Extract in Acetic Acid-Induced Colitis in Rats. Pharmacol Res, 1999. 39(1): p. 1055-1059.
- Benedetti, S., et al., Oxygen radical absorbance capacity of phycocyanin and phycocyanobilin from the food supplement Aphanizomenon flos-aquae. J Med Food, 2010. 13(1): p. 223-7.
- Rimbau, V., et al., Protective effects of C-phycocyanin against kainic acid-induced neuronal damage in rat hippocampus. Neurosci Lett, 1999. 276(2): p. 75-8.
- Sun, Y., et al., The protective effect of C-phycocyanin on paraquat-induced acute lung injury in rats. Environ Toxicol Pharmacol, 2011. 32(2): p. 168-74.
- Federici, M., et al., Trace amines depress GABA B response in dopaminergic neurons by inhibiting G-betagamma-gated inwardly rectifying potassium channels. Mol Pharmacol, 2005. 67(4): p. 1283-90.
- Xie, Z. and G.M. Miller, Beta-phenylethylamine alters monoamine transporter function via trace amine-associated receptor 1: implication for modulatory roles of trace amines in brain. J Pharmacol Exp Ther, 2008. 325(2): p. 617-28.
- Yoneda, F., et al., Structure-activity studies leading to (-)1-(benzofuran-2-yl)-2-propylaminopentane, ((-)BPAP), a highly potent, selective enhancer of the impulse propagation mediated release of catecholamines and serotonin in the brain. Bioorg Med Chem, 2001. 9(5): p. 1197-212.
- Kosa, E., et al., Effects of beta-phenylethylamine on the hypothalamo-pituitary-adrenal axis in the male rat. Pharmacol Biochem Behav, 2000. 67(3): p. 527-35.
- Kushak R, D.C., Van Cott E, Winter H, Blue-green alga Aphanizomenon flos-aquae as a source of dietary polyunsaturated fatty acids and a hypocholesterolemic agent. American Chemical Society, Chemistry and nutrition, National Meeting. Anaheim, CA, 1999. A045(Jana Vol. 3, No. 4).
- Rafail, I.K., Favorable Effects of Blue Green Algae Aphanizomenon Flos Aquae on Rat Plasma Lipid. Journal of the American Nutraceutical Association, 2000. 2(3): p. pp.59-65.
- Kushak R., D.C., Winter H.S., The Effect of Blue-Green Algae Aphanizomenon Flos-Aquae on Nutrient Assimilation in Rats. Journal of American Nutraceutical Association, 2001. 3(4): p. 35-39.
- Long, J., et al., Neuronal mitochondrial toxicity of malondialdehyde: inhibitory effects on respiratory function and enzyme activities in rat brain mitochondria. Neurochem Res, 2009. 34(4): p. 786-94.
- Reddy, C.M., et al., Selective inhibition of cyclooxygenase-2 by C-phycocyanin, a biliprotein from Spirulina platensis. Biochem Biophys Res Commun, 2000. 277(3): p. 599-603.
- Romay, C., N. Ledon, and R. Gonzalez, Further studies on antiinflammatory activity of phycocyanin in some animal models of inflammation. Inflamm Res, 1998. 47(8): p. 334-8.
- Jensen G.S. et al., Consumption of Aphanizomenon flos aquae has rapid effects on the circulation and function of immune cells in humans., in Journal of the American Nutraceutical Association, 2000 (2): 50–58.
- Pough N. et al., Isolation of three high molecular weight polysaccharide preparations with potent immunostimulatory activity from Spirulina platensis, Aphanizomenon flos-aquae and Chlorella pyrenoidosa, in Planta Medica, 2001 (67): 737– 742.
- Hart A.N. et al., Natural killer cell activation and modulation of chemokine receptor profile in vitro by an extract from the cyanophyta Aphanizomenon flos-aquae, in Journal of Med Food, 2007 Sep;10(3):435-41.
- Benedetti, Y., Neuromodulatory and neuroprotective activity of the micro-algae Aphanizomenon Flos Aquae. University of Urbino, Faculty of Science, Thesis for Doctorate in Biochemical and Pharmacological Methodologies, 2007.
- Yang, J.Q., et al., Protection of mouse brain from aluminuminduced damage by caffeic acid. CNS Neurosci Ther, 2008. 14(1): p. 10-6.
- Scoglio, S., et al., Effect of a 2-month treatment with Klamin, a Klamath algae extract, on the general well-being, antioxidant profile and oxidative status of postmenopausal women. Gynecol Endocrinol, 2009. 25(4): p. 235-40.
- Khan, M., et al., C-phycocyanin protects against ischemiareperfusion injury of heart through involvement of p38 MAPK and ERK signaling. Am J Physiol Heart Circ Physiol, 2006. 290(5): p. H2136-45.
- Riss, J., et al., Phycobiliprotein C-phycocyanin from Spirulina platensis is powerfully responsible for reducing oxidative stress and NADPH oxidase expression induced by an atherogenic diet in hamsters. J Agric Food Chem, 2007. 55(19): p. 7962-7.
- Nagaoka, S., et al., A novel protein C-phycocyanin plays a crucial role in the hypocholesterolemic action of Spirulina platensis concentrate in rats. J Nutr, 2005. 135(10): p. 2425- 30.
- Madhyastha, H.K., et al., uPA dependent and independent mechanisms of wound healing by C-phycocyanin. J Cell Mol Med, 2008. 12(6B): p. 2691-703.
- Marco Novelli10/06/2024Ottimi prezzi e spedizioni abbastanza veloci, vasta scelta
- Patrizia07/11/2022Ottimo prodotto, un po' caretto ma la qualità si paga
- Maria09/09/2022Ottimo prodotto
- Maria28/07/2022Lo sto usando da un anno ed è ottimo
- Anye28/01/2022Come tutti i prodotti Nutriflor è ottimo. Un multivitamine a base di alga klamath.
- Jlenia Alfò21/04/2021Ottimo grazie
- Laura Giannì01/11/2020Eccellente lo uso da anni
- Miriam Cuccu06/05/2020Prodotto con buon rapporto qualità/prezzo